中宣基金會word-banner

«簡介»

財團法人中國宣教使命團文化事業基金會(Worldwide Chinese Missionary Fellowship),簡稱中宣基金會,成立於民國82年,以出版、發行傳揚耶穌基督福音之書籍、詩歌、講道見證影音等,供應基督徒生命與教會真理之需要為主要目的

«大家長 呂代豪 博士»

收刀入鞘02

他曾是個無惡不作的竹聯幫殺手;勒索、械鬥、開賭場、經營應召站等等,逞凶鬥狠、無惡不做。十九歲到二十六歲的青春年華,他在監獄裡虛擲。坐牢、逃獄,全台灣三十八所監獄,他待過十四所。在黑暗中,他任由自己一直向下沉淪。獄中難友的突然逝去,讓他感悟人生苦短,透過信仰和愛,他停止了沒入黑暗的腳步。一位陌生社工系女學生的來信,以包容、以溫暖,讓他得到迎向新生的勇氣。

三十年多後的今天,呂代豪已經是開拓多間教會的牧師,而當年通信的女大學生陳筱玲,則成了他的終生伴侶。「改過自新」後的他決定專心傳道,同時,為了讓更多迷途的人能夠找到回家的路,更協助發展「更生人」計畫和「中輟生」青少年學園。是愛和信仰的力量,讓呂代豪從流氓、凶犯搖身一變成為對社會有益、有貢獻的人。如今,他將這份愛和對信仰的堅持傳遞出來,期待徘徊在迷途邊緣的人們,能夠得到愛和幫助來遠離黑暗的道路,並找回屬於自己溫暖的家。

 

«呂代豪 博士»

北京大學哲學博士畢

台灣華北神學研究院神學博士畢

美國加州國際神學研究院教育博士畢

美國達拉斯神學院神學碩士班肄

台灣基督門徒訓練學院畢